游三年级作文
星期天,我们一家与少年远足队去檀头山岛看海。
我们一行36人在嵊州客运中心包了一辆大客车前往象山檀头山岛。坐了4个小时的汽车到了象山石浦,石浦码头吃过中饭,然后坐渔船去檀头山岛。在船上看大海,看风景,好美。一座座山峰各有各的样子,有的像乌龟,有的像鳄鱼,有的像大象,真是千奇百怪,每个岛屿的风景都很漂亮,全是绿油油的草。
坐船40分钟到了檀头山岛。那里的海水很蓝,海风很大,吹来很舒服。走进沙滩,软软的沙踩上去很舒服,白和黄加起来的沙子很像金子。那儿的太阳很猛,到那里就要擦上防晒霜,躲在阳伞下,如果不这样会被晒黑的,还会脱皮。那里的浪很大,很好听,很清脆,像在凑乐。等到太阳快要落山,我们急忙穿上泳衣,带上游泳圈飞也似得跑到海边去冲浪,冲浪的感觉很好,浪花一串接着一串很爽。在海滩上我捡了好多贝壳,有红的、黄的、白的,还有很多不同颜色的贝壳。到了傍晚,我们开始捉螃蟹,捉螃蟹可好玩了,螃蟹边跑我们边追,我们捉好很多螃蟹。捉到深夜我们依依不舍地离开回帐蓬露宿,可怎么也睡不着,帐蓬里很闷,打开帐窗透风,许多蚊子从窗门外进来嗡嗡的乱叮乱咬,我怎么也睡不着,跑到房间进里去睡了。第二天,我们早早的起来看日出,太阳慢慢的从东面的海平面升起来,开始像气球,最后慢慢变成红彤彤的大火球。
看海,冲浪,捡贝壳,捉螃蟹,檀头山岛真是太好玩了!