童年,应该是怎样的?应该是自由的,是欢乐的,是一生中最值得怀念的美好时光。但我们的童年是这样的吗?不,不是。我们现在的童年是忙碌的,是忙于奔波在各个补习班中的。
在我的课外书上,有这么一幅画:炎炎烈日下,男孩一脸不情愿的走在前面,家长背着画板跟在后面,还不忘给孩子打伞纳凉,但自己却热的满头大汗。这样的场景我简直是熟悉的不能再熟悉了,我相信每个现代的孩子都经历过。每个家长都望子成龙、望女成凤,不能输在起跑线上,从我们幼时就开始抓起,报各种各样的补习班:作文、奥数、乐器、书法、舞蹈等等。他们却忽略了我们的感受,还经常对我们说:“报补习班是为了让你以后有出息,能够出人头地,吃得苦中苦,方为人上人!”这样就给了我们巨大的压力,让我们的身心每时每刻都得不到放松和休息。
在这里,我想对家长们说:“我知道你们想让孩子长大后有出息,但是你们不能拿走属于我们的童年。童年应该是开心的、欢乐的,现在它却是残酷的,是我们的噩梦。我们把时间与金钱都浪费在了补习上,因为从心里的不情愿导致我们也很难学好,反倒是花了冤枉钱。”
我希望家长们都能够关心孩子,少给压力,多陪陪孩子,多跟我们交流,让我们在开心快乐中增长知识,还我们一个幸福的童年!