今天,我自告奋勇要拖地,妈妈同意了,我拿着拖把拖起地来。
我一会儿舞起双节棍,一会儿跳起了圆圈舞,一会儿把拖把挤出水,一会儿把它推入床底下,我好像变成了武林高手。不一会儿所有地方都被我弄遍了,我对妈妈说:“我拖好了!”“真的吗?”妈妈问。于是妈妈来检查了。一进门,我首先傻了眼:这里一摊水,那里许多纸屑……一点也不干净,我只好重新拖。这回我拖得认真多了,可是垃圾很调皮,我让它往东它偏往西,我让它往门口走,它偏偏留在原地不动。过了好久,我累差点儿瘫倒在地,可房间,却一个也没拖好。“妈妈你帮我拖吧!”“不行!做事要有始有终。”妈妈还告诉我,拖把要向一个方向拖,还要把每一块地都拖一遍。我按照妈妈说的,展开了地毯式的搜捕,这回垃圾都被我消灭了。这时,我看见了一个果皮,于是我要把它拖走,可是它还是从拖把底下溜走了,我再拖,它还是牢牢地粘在地上。我火冒三丈,抓起它扔进了垃圾桶。
拖地真是一件辛苦的事,我以后不乱丢垃圾了。