冬天的北国名城哈尔滨,是雪的城市,冰的城市。
每年寒假,我都会饱览一番哈尔滨的美丽景色!!!
看!几只“仙鹤”在翩翩起舞。一只“仙鹤”展开翅膀,轻轻地拍动,望着碧蓝的天空,似乎要准备起飞。这就是“仙鹤”爸爸。一只“仙鹤”展开翅膀,望着两只小“仙鹤”,嘴里叼着两只毛毛虫,眼中闪着一丝丝和蔼的眼神,像是在给它们喂食呢!瞧,这是“仙鹤”妈妈呢。还有两只“仙鹤”宝宝,它们望着妈妈,似乎是肚子饿了,像是在说:“妈妈,我们饿了!”有趣吧!这就是一个用冰做得“仙鹤”家族了!
听,这是牧羊曲,一只只小绵羊正向我们逼进哩,再听“提踏,提踏”这是小绵羊的脚步声。渐渐的,这声音离我们越来越近。一群群栩栩如生,活灵活现的小绵羊!长着雪白雪白的绒毛,多可爱!
哈尔滨的美丽的冰雕雪塑太多了,真是美不胜收,数不胜数啊!