我最喜欢吃的水果是芒果。它的形状是椭圆形,一头圆,一头有点尖,长得有点像人的肾。芒果的核很特别,扁扁的椭圆形,很薄,长在正中间,它的颜色一般是金黄色的,也有的带一点红色,没成熟的是绿色的。
芒果有很多品种,大的像红薯一样大,小的像鸡蛋一样,成熟的芒果味道甜甜的,我很喜欢吃,可是妈妈不太喜欢吃,不过她每次都是用小刀从中间切成两半,把核去掉,再切成小块,然后我就可以慢慢享用了,真好吃啊!
芒果的营养价值很高,它含有丰富的维生素C和胡萝卜素,人们吃了对身体很好,希望大家多吃点芒果,还有美容效果哦。