有一个属龙的巨蟹座女孩,她是一个多愁善感的孩子。虽然她表面上活泼开朗,喜欢喵喵叫,像猫咪一样粘人。但,你们知道她的背后有多麽大的阴影吗?
那女孩五岁的时候,家里爆发了一场战争。妈妈和奶奶吵着,她很想去阻止这场战争,但,她做不到,她只能默默的留着眼泪。她冒着雨跑出家门,躲在一棵大树下哭泣,渐渐地,她睡着了。当她回家的时候,家门关上了。他只好在门口睡下。第二天,奶奶不在家吃饭了,她和爷爷一起吃。那女孩才知道,原来,分居了。
十岁时,家里又爆发了一场战争。妈妈又和奶奶吵架,这次,她去阻止这场战争。然而,她阻止不了,反而被妈妈打了一巴掌。她哭着,拿上书包跑出家门,再一次躲在大树下哭泣。这次,她三天没有回家,三天没有吃东西。每天,饿着去上学。回家后,妈妈对她不闻不问。女孩知道,该学会独立了。
十二岁时,家里再一次爆发了一场战争。妈妈又和奶奶吵架,她和弟弟很想去阻止这场战争,但,他们做不到,只能默默的留着眼泪。
后来,女孩就读华光中学。她到现在想起都会哭泣,她永远都逃离不了家里的阴影,只能承受下去。