天气渐渐变冷,不知不觉已经到了初冬。我们的小区换上了美丽的新装。我和爸爸来到阳台,欣赏大自然的杰作。
往左看,远处是一幢幢高楼大厦。近处是环区小河,河边有一个古色古香的亭子,有两位白发苍苍的老爷爷正在里面下棋。两岸的垂柳就像一个个小哨兵在寒风中站岗。
往前看,是小区的中心公园,这里是一个五彩缤纷的世界。圆圆的池塘里波光粼粼,不时地会有小鱼探出头来与落叶嬉戏。池塘旁边是娱乐活动区,里面有一座大型滑梯和许多运动器材,几个小朋友正在里面尽情地玩耍,几位老人正抓着单杠在锻炼身体。池塘周围的草地上铺上了层层叠叠的落叶,树木们拿出各色衣裳装扮自己:银杏披上了金黄的裙子,枫树穿上了火红的大衣,梧桐换上了褐色的毛衫……只有松树还穿这墨绿的军装。
往右看,是一个宽广的运动场,人们有的在打篮球,有的在踢足球,还有的在打羽毛球……虽然天气有点冷,但是大家都坚持运动。我们也要加入到这个健身队伍中去,成为冬日小区的一道风景。