当清晨的气息弥漫了整个校园,我们一天的行程已经开启,并肩跑过操场,一起走进教室。随之朗朗的读书声阵阵入耳。阳光偷偷地翻过围墙,溜进了操场。阳光校园,一天美好时光的开始,都有你的陪伴。
洋葱
“如果你愿意一层一层地剥开我的心,你会为我的真诚而‘感动’到哭泣!”这句话我会一直记得,因为你。
刚来到学校的时候,很多人都不认识,人家都喜欢成群地活动,而我却一个人独来独往。说实话,我也想和他们一起玩耍,当又不认识他们,自然不敢主动去接近他们。是她,发现了我的独处一隅。于是,她总是会来找我玩,但我不太敢和她交流,毕竟是刚刚接触的陌生人。记得那一次,上体育课的时候,我不小心扭了脚,有人在笑我笨,又是她跑过来把他们赶走,把我背到了寝室,为我上药。我很想说声谢谢,却终究没有说出口。“我……我……”我的话到嘴边又咽了回去。她对我笑了笑,仿佛她知道我要说什么,我也对她笑了笑。后来我们就成了好朋友。
在我生日的那一天,我一直以为只有我知道自己的生日。早上,我来到教室,发现桌子上有一个明晃晃的剥了皮的紫色洋葱,上面还画了个笑脸。一看就知道是她干的。我猜想:难道这就是她送给我的生日礼物?可她又是怎么知道的呢?我拿起洋葱,上面贴着一张字条:“如果你愿意一层一层地剥开我的心,你会为我的真诚而‘感动’到哭泣!”是的,我确实被你的礼物--洋葱而感动。
蛋
我始终不会忘记我们之间发生的事,因为我每天都会用日记记录下我和她的事。只是……
“有胆就别把蛋扔掉,我要看看你会不会考个大零蛋!”这一句话也是她写在纸上的,因为那时我和她有一点分歧。于是我们之间有好长时间没有说话了。我的成绩随我的心情而变化,成绩不断下滑,老师也拿我没办法。
那是我在这个学校度过的第二个生日。早上,我来到教室,看到我的桌子上放着一个蛋,这个蛋是陶瓷的。记得上一次和她去逛超市,我发现货架上有一个蛋好特别,很想买下来,却忘了带钱。后来,我们相互都没有理睬,就一直没再去。
此时的我第一感觉就是想把桌子上的这个蛋扔掉。刚刚拿起准备扔,突然发现上面有张小纸条:“有胆就别把蛋扔掉,我要看看你会不会考个大零蛋!”什么?说我考零分,可能吗?为了接受她的挑战并取得胜利,我强咽下这口气,暗自努力学习,刻苦拼搏,最后向她证明了我的实力,我的成绩一下子上升了许多,老师都不由得夸奖了我。直到这时,我才忽然发现:我被忽悠了,原来是她在激励我呢。
当我再次拿起那个蛋时,蛋还是蛋,但它代表的却不再是蛋了。
洋葱炒蛋
因为我们的互相体谅,我们最终还是好伙伴。
她问我:“明天就要离开了,生日的时候你最想要什么?”我反问她:“你呢?”我们都思考了一会儿,忽然都像想到了什么似的,几乎是同时脱口而出:“洋葱炒蛋!”我们俩会心地相视一笑:怎么就这么默契?真是心有灵犀一点通啊!
抬头一望,阳光早已布满了校园,青春的气息也四处弥漫。我们俩坐在花坛边的石凳上,四目对视,眼眸中流露出兴奋的神情,似乎都在和对方说:谢谢你的帮助,谢谢你的关照,在这如画的校园中,有你的陪伴,生活更美好;有你的陪伴,阳光更灿烂;有你的陪伴,青春更亮丽!