未来的机器人,是个空气净化器。它除了能够净化空气之外,“肚子”下方还带有盒子和机器手,可以放置鲜花为空气加香。同时,机器人特别聪明,假如小朋友调皮捣蛋,放了垃圾进去,它的机器手就会把垃圾推出来,它只接收好闻的东西。
未来的机器人,能够隐形。在主人带它回家的头一天,它就会从“肚子”里取出一副眼镜交给主人。在机器人隐形的时候,主人只要带上这副眼镜,就可以看到它。
未来的机器人是个家庭警察,假如主人带了不属于自己的东西回家(别人送的除外),机器人就会变身为变形金刚,将“坏主人”送到警察局。假如家里长期没有人,它就会自动出门寻找新的主人收留它。