乡村四季今天放学后,我和一群小伙伴来到了外祖母家里。那里没有城市那么繁华,也没有城市那么喧闹,但是这里的人都很勤劳。今天,我就给大家介绍一下乡村的一年四季。
春天
每当春天的时候,外祖母家后面的小河就会被绿树环抱着,他们就像士兵一样守护着清澈见底的小河。中午的时候,每当吃到香喷喷的饭菜时,总会久久不能忘怀。因为在乡村吃的蔬菜是没有洒过农药也没有施过化肥的。这样的蔬菜味道可是一等一的好哦!
夏天
到了夏天,河里的鸭妈妈会带着小鸭游泳,他们排着“火车”在水里游来游去,别提有多可爱了;小狗吐着舌头摇着尾巴好像在招手;猪圈里的猪可真懒啊,它吃饭时会扇动两只大耳朵,好像是想把大耳朵当成翅膀飞上天去看看为什么会这么热……
秋天
首先映入眼帘的是金黄的稻田。一阵风吹过,黄色的稻谷就随风摆动,跳着优美的舞蹈。还有些人在手稻谷,他们好像不止疲倦的在那收着……
冬天
冬天的时候因为有许多石子和小雪堆灌入河中,所以勤劳的人们就会坐船打捞石子,有时还会去山上照护小动物……
这就是我见过的最美丽最和谐的乡村。