今天的下午,同学们都沉浸在书的海洋里,突然一股刺鼻的味道到传进了鼻子里,还听到了推桌子和拉椅子的声音,同时还不时传来了呕吐的声音。我习惯性地抬起头,原来是杨佳辉吐了,有的人捂住了自己的嘴巴,觉得有一些恶心,还有的人向他投去了关切的目光却有些不知所措。
就在这时,有俩个身影从座位上站了起来,那俩位“大侠”就是安耀雨和郝梓钧,他们俩在后院铲好土后又跑回教室,不顾脏和臭味靠近,把土分散得撒开。在他们的带领下,苏珑格和杨杨也拿着扫帚,把杨佳辉吐出来的东西扫走了。接着刘浩和李想出场了,他们拿着拖布把杨佳辉吐过的位置拖得干干净净,这些人乐于助人,却不求回报,这种精神十分值得我们去学习。在这同时还有些同学跑过来,给他拍背,还有的关心地问着,好些了吗?用不用喝些水,有的虽然还在静静地看着书,心里却十分地关心他。
还有些同学在那时,做着很恶心的动作,一脸的嫌弃,就跟杨佳辉是他的仇人似的,我那时想着,那些人真是令人讨厌,就连一点内疚之心都没有吗?你们也不想想,如果杨佳辉看到后他不伤心吗?你们也不换个角度想一想,假如你难受时,呕吐时,别人也照样对你这样,你们那时会怎么想呢?难道那些再给杨佳辉打扫吐出来的东西的人不觉得脏和累吗?你们应该对自己所做所为感到可耻!你们应该用自己能做的事情去帮助他们,学习那些助人为乐的同学,把自己所能做的都献给需要帮助的人一点点,冬天是寒冷的,但人心是温暖的,我们大家每人献出一点爱,世界将会更美好。