漫长的成长路上,总有让人不舍和留恋的人,再回首,又看见了那个她。
——题记
时光拖着时间匆匆走过,它走过麦田,麦子也被压弯了腰。
幼时甜蜜·杨柳青
幼时,只要在家,总会扑进你的怀里,肉嘟嘟的小手自动摊在面前,等待你从口袋里掏出好吃的给我。
你的眼角上扬,嘴巴画上了一抹微笑,你像一个技艺娴熟的魔法师似的,把苍老的手一张,几颗太妃糖就诱人的摆在你的手掌上。你拿着糖在我眼前晃来晃去,我像只捕食的小猫一般,准备,我“扑”!糖立马到了我手上,我迫不及待的剥开糖纸,吃下了糖。一股甜蜜随着温暖在我口中融化。
留恋的,是你和那几颗糖。
孩提欢乐·采桑子
在你的视线里,我又开始成长,长成了一个幼儿园的小大人。
盛夏时节,你带着我一起去房子后院的蔬果园采摘我最爱吃的桑葚。来到后院,四周的围墙上长满了紫色的“纳米葡萄”,在耀眼的阳光下闪闪发光。你提着篮子,在围墙边上一路走一路摘桑葚,你转身向站在果园里的我招手,示意让我过去。我急忙朝你奔去,来到你身边,你笑着把一个又大又紫的桑葚放在我嘴里,我轻轻一咬,酸酸甜甜的,仿佛有一双大翅膀带着我飞上了天……
留恋的,是你和那颗桑葚。
小学分别·思乡情
枫叶在风中缓缓飘落,似乎也在为我和你的离别而伤心。秋天很快来临了,到了我上小学的季节。
那天,你帮我把行李抬到了村口的公交站台上,我和你沉默不语,不一会儿,公交车来了,我默默地走上车,又依依不舍的望向你,你摆摆手说:“去吧去吧,别担心我,好好上学,有个好出息!”说完就转过身,似乎是怕泪水被我看见。我坐在座位上,车子开始启动,我把头伸出窗口,看着你苍老的身影,泛白的头发,有些缓慢的步伐,大喊了一声:“奶奶,我会回来看您的!”
当你在一个人的生命中茁壮成长成人时,你才会发现,自己的路还很长,可她剩下的时间已经为数不多。现在也只能回首去留恋那些欢乐的过往,再次品味有些苦涩的人生。