春天最美是桃花,正如杜甫说的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”桃花是春天的象征,它虽然没有牡丹艳丽,也没有玫瑰高贵,她娇小可爱,在一棵桃树上,朵朵桃花簇拥在一起,好像一朵粉色的云落在树上。一朵朵桃花,像一位亭亭玉立的小姑娘,争先恐后给人们展示。
夏天最美是荷塘,绿油油的荷叶搭配上粉红的荷花,格外动人,一片片荷叶挤在一起,像一个巨大的舞台,一阵微风吹过,一朵朵荷花,仿佛一个个少女在跳舞,“沙沙的树叶声”像音乐响起。只是,微风停后,舞蹈、音乐都停止了,这未免实在让人有点扫兴。
秋天最美是桂花,一个个小巧玲珑的花瓣簇拥在一起,形成桂花,桂花仿佛像一个个小精灵,含羞的躲在树叶之中,微风吹过,桂花雨从天而降,你便被浸在桂花那沁人心魄的香味中,仿佛置身在童话世界里。
冬天最美是梅花,正如王安石说的“墙角数枝梅,凌寒独自开”,她没有茉莉般芬芳,却可以在风雨中傲立,她没有玫瑰艳丽,却可以在严寒中绽放,这就是梅花在大雪纷飞的冬天,只有你不畏寒冷,开出火红火红的花朵,任凭其他花朵凋谢,可你还是愿意在寒冷的冬天增加一点生机。