春暖花开,万物复苏,小草用尽全身的力气吭哧吭哧地钻出地面,一阵微风吹来,小草摇曳身姿,它看到了:桃花姐姐笑红了脸,柳树妹妹随风摇着绿色的长辫子,小燕子们叽叽喳喳地放声歌唱。小草想这是多么美好又生机勃勃的春光啊!我要快快长大,去加入他们!
烈日炎炎,流金铄石。太阳炙烤着大地。在池塘里的荷叶上,青蛙瞪着一对大眼睛蹲在他的“歌台”上,呱呱地表演着。小鱼在水里听着音乐为他伴舞。蜻蜓在空中飞来飞去,好像在说:“真好,真好!”一阵热烘烘的风吹过来,荷花摇曳身姿,像在对人们说:“你好呀,夏天来了。”
秋风萧瑟,洪波涌起。丰收的时间到了,农民伯伯戴着草帽,弓着背,割麦子的割麦子,搬谷子的搬谷子。好一片繁忙的景象。路边的菊花也开了,有的黄,有的橘,像散开在地上的绣球,好看极了!
大雪纷飞,万物沉睡。大地叔叔盖上了一条厚厚的“白被子”。松树姐姐白里透绿,房顶抱着枕头,大地盖着被子。哪里都是一片雪白。动物们好像都睡着了,静悄悄的。
四季,各有各的美。
春天万物重新苏醒;夏季生机勃勃,大树繁茂;秋天硕果累累,天气凉爽;冬天鹅毛大雪从天而降,到处一片洁白。我爱这四季分明的世界!