四季的美,是春日灵动的鸟语,是夏日吐艳的芬芳,是秋日满园的硕果,是冬日素裹的银装……
当土地上第一朵花儿盛放,一个美好的春天就开始了。春天开始了,赋予大地生命,小草从大地探出头,树梢开始长出绿意,大雁从北方兴高采烈地飞回南方,盼望温暖湿润的气息。清晨,会有代替闹钟的鸟鸣;傍晚,会有画上颜料的霞云。“日出江山红似火,春来江水绿如蓝”。美丽的春天,给美好的一年送来了美好的起点。
树上长满了幸福的绿叶,这便是快乐的夏天。夏天的你绝对不会孤寂:早晨,会有公鸡的鸣叫为你伴奏、舞蹈;中午,雪糕空调陪你渡热;傍晚和夜晚会有蝉鸣和你一同入睡,让夏天的你不再孤寂。
收稻后,摘硕果。这便是秋天的趣味。秋天是丰收的,所有人因为它的到来变得格外忙碌。南飞的大雁也匆匆赶来,天空中的碧蓝与大雁排成的“一”字形相映成趣。
冬天只用几秒的功夫,大的小的火炭纷纷跳进火盆,家中温暖如春,户外寒风刺骨,让人瑟瑟发抖。不知过了多久,轻盈的雪花旋转飘落,我感到一丝温柔。
一年到头,自然带来的美好从未间断,用我们的一双慧眼去观察,用一双灵耳去倾听,用一颗真心去感悟,这世界如此美好。