四季之美作文四年级
一年四季的景色变化无穷,不管是温暖的,是炎热的,是凉爽的,还是寒冷的,都充分体现了大自然的美,大自然给我们带来了无限生机。
春天不知不觉地到来了。春风吹啊,吹啊,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹得小草钻出了嫩芽,吹得太阳的脸更红了。突然,一场春雨来临,它滋润了万物,小草显得更绿了。
热浪滚滚的夏天到了,骄阳似火的太阳炙烤着大地,天上没有一丝云彩,一阵风吹来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息,树叶抵不住太阳的暴晒,都卷成细条了。
七月的正午,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云朵好似被太阳烤化了,也消失得无影无踪。
秋姑娘来到田野,玉米可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出了满口白牙;大豆也是太兴奋了,竟笑破了肚皮;稻子却特别懂礼貌,弯着腰迎接那久别的秋姑娘。
早晨起来,冬雾弥漫。雾散之后,可见大地银装素裹,光秃秃的树枝挂满毛茸茸的小雪球。房屋上还挂着亮晶的冰柱。小朋友们全副武装出来玩雪了,有的在掷雪球,有的在堆雪人,还有的在打雪仗,到处都能听到欢声笑语。
四季是多么美丽迷人,我喜欢四季之美。