四季之美作文四年级
春天,正值万物复苏之季。小动物们从漫长的冬眠中再次醒来,世界又恢复了生机。初春,与你亲密无间的好友出赏樱花,在粉色花瓣的包围中享受无尽的芳香,是种让人爱得深沉的感受。
夏天,连成一片绿荫的大道,是绿树成荫最形象的写照。周末的清晨,与家人去西湖边散心,一路都将有荷花荷叶相伴。那下垂着的莲蓬,向上绽放的嫩粉荷花,好似在与那些懂得爱的人私语。蝉的声声啼叫,仿佛在提醒、劝说人们放慢脚步,发现爱、关注美;又像在央求时间放慢脚步,不要“奔流到海不复回”!
秋天,当你在立秋醒来,一股桂香会毫不留情钻进你的鼻腔一一秋天来啦!拉开窗帘,外头的小巷开满桂花,一夜之间满树金黄,太阳散着火红的光芒,尽管已有了一丝寒气,但这一大片金、黄、橙以及红,使人十分温暖。
冬天,早晨在朦胧中醒来,向外望去,一片寂静,地上铺满了厚厚的雪,柔软洁白,我忍不住狠狠抓个一把。寒冷的气候,让人不住发抖。在相互投掷的欢声笑语中,我们的心中流淌着温暖的细流。
四季交替变换,周而复始。真正能感受到四季之美的人,是心中有爱之人。只有人与人之间的情感交流,才让四季更美,让生活更甜。