高一学生作文
小学作文在考试方面占了有很大的分数。因此,老师为了让学生能在作文方面得到好的分数,就叫学生背作文。我个人认为这样的做法只会教出机械式学生,弊多于利。
要有效提高写作文的水平有很多方法。我认为最有效提高学生写作能力的方法是给学生多看书。现在在市场上有各种各样的书本,老师可以根据班上学生的喜好来购买书。老师可以选购一些漫画如寻宝记和历险记,这些都是属于比较好的漫画因为他带有很多知识性的东西,更加主要的是学生也喜欢看。
我有一个现在就读六年级的弟弟。学校假期时,我有幸读到他写的考试作文。那个作文题目是"我的未来学校"。他在里面写到了他自己理想和心目中的学校,也在作文里用了一些优美的句子。我读了过后,觉得十分惊讶,便问他:"你是从哪儿学到这些词?"我弟弟也马上回答:"我是从我买的历险记的漫画书学会来的。"从这个事情上,我得出了一个结论。结论就是与其让学生们不停地背,不如让学生阅读,让他们自己地学会应用,然后从错误中学习。