身边的榜样不是没有,只是我们没有用心去找,身边的榜样无奇不有,有勤劳的农民伯伯,有认真照顾我们的父母,还有和蔼可亲的老师。我心中的榜样就是我们班的班长!
班长这个人呢其貌不扬,有大小不一的眼睛;有一头飘逸的长发;有一口整齐的牙齿说起话来层次分明都快赶上奥巴马了。
说到我是怎么让班长成为我心目中的榜样的,就得从那件事说起了……
这是两年前的一件事,我和班长一起做公交车,车来了,由于人太多我和班长好不容易才抢到两个位置,我们凳子还没坐热,就看见了一个老奶奶被人们挤得到边上去了,我心想:这老奶奶被挤得这么辛苦,我要不要让一让座位。又心想:如果我让了坐,那我就得站到下车的地方那可要站好久呢。算了,让其他好心人让座吧。只听一声微小的声音:“老奶奶您坐。”那位老奶奶感激的望着班长,顿时公交车内的人赞许目光齐刷刷的望过来,而我却惭愧的低下了头,又用羡慕的目光看着班长,心想:班长这么乐于助人,而我却有着这样消极的思想,今天真不应该,如果这位老人是我的奶奶,我会这样做吗?老师,从小就教育我们要尊老爱幼,可今天我却为了自己的利益把这些事都抛到脑后去了。我感觉车厢里的人都用鄙夷的眼神看着我,我无地自容,真想挖个洞钻下去。我在心中默默的想着:我以后一定要把班长作为我的榜样。
下车了,我羞愧的低着头,却用放着异彩的目光看着班长,慢慢的慢慢的跟着班长观察这班长的一举一动,学习着……