开学一个月了。通过这一个月的高中生活学习,我也有了很多想法。首先,在生活中,我第一次住在校园里,我不习惯。直到现在,我还是很想家。可能是父母曾经照顾过我,让我马上独立生活。我真的很不舒服。每次想家,我都告诉自己,过几天就可以回家了。另外,从初中到高中,很多地方都变了,差别很大。比如留下来,在食堂吃饭,照顾好一切。我真的不能一下子接受这么大的改变。但是,我知道,我既然来了高中,就应该遵守这里的要求,严格按照学校的规定办事,经学校许可的事情,不经学校许可的事情,这是我在学习的路上必须要经历的事情,因为到了高中,我不可能像初中那样什么都依赖父母。他们中的许多人必须学会自己做这件事。所以,即使想家,也要尽可能学会去做,时间长了也能做好。
第二点也是最重要的一点是学习。到了高中,我的主要目的是学习。如果我不学习,高中的一切都没有意义。但是,适应了初中,突然进入了高中。由于各种原因,我会不那么积极响应。比如这里竞争更激烈,学习更激烈,学习的科目更多。都需要我去接受,但我明白我来这里的主要目的是为了学习,为了将来考上一所理想的大学。所以,即使变化很大,我不适应,我也会努力去适应,慢慢接受,努力学习。虽然我的月考成绩并不理想,但我会找到自己的原因,然后努力改正自己的缺点,弥补自己的不足。因为之前没有真正的努力,没有做到最好,可能现在还处于一种松懈的状态,但是通过这个小小的月考,我明白我不能再放松了,我要努力,我要尽快把自己放到高中的状态,我要尽快适应,无论是在学习上还是生活上,因为只有这样,我才能静下心来学习,才能进步。
其实我一直都是一个外向的女生,但是平时不爱主动说话,不爱和别人接触,所以从来没有主动和老师沟通过,在学习中,日程安排不合理,导致学习效率低下,所以这是一个很严重的问题,我必须纠正这个缺点。为了自己的进步,我努力改变目前的不利局面,我知道在学校里,我必须和老师同学和睦相处,因为我们都生活在同一个环境里,就像我的另一个家一样。只有我的家庭和睦,我们才能进步。
这个月,我的想法可能不止这些,但无论如何,我会尽快适应高中生活,反思自己,改正自己的缺点,不断进步。