二年级家作文
我们一家共有五口人:姥姥,姥爷,爸爸,妈妈和我。我们一家人和睦相处,快快乐乐。
——具有跨世纪新思想的姥姥
我的姥姥今年快70岁了。可也没闲着。您猜她什么呢?您就是敲破了脑袋也猜不着,我姥姥“玩”电脑呢!自从老年生活丰富起来了,姥姥就对电脑着了迷。她说:“都跨入新世纪了,没有电脑可不行啦!不光你们得学,就连我——老太太也得学了。否则,就跟不上时代的发展了!”我和妈妈都会电脑,就自告奋勇当起了姥姥的老师,手把手的教姥姥。从学习键盘上26个字母到打字,上网,发信。有时姥姥总忘记要领,步骤,我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁。姥姥却风趣的说:“不急不急,就是不脑袋上那根筋硬化了吗,没事。我把它记下来不就行了。”还甭说,姥姥记了大半本之后,就能很好地操作电脑了。过了很长时间,姥姥提起学电脑的事儿,脸上就洋溢着自豪的神情呢!