我熟悉的人有很多,如爷爷、奶奶、爸爸、妈妈……我最佩服的是我的爷爷。他今年六十几岁了,他那一片黑,一片白的头发下有一双水汪汪的眼睛,非常惹人喜爱。
记得有一年夏天,我在书房里看书,窗外停在大树上欢快的小鸟在唱歌,爷爷在树底下拉二胡,好像爷爷在为小鸟伴奏。看好了书,下了楼,我自言自语地说:“拉二胡谁不会。”说完,我从爷爷手里 拿过了二胡就拉了起来,小鸟听了我拉的曲子,仿佛在说:“你拉得真难听。”不一会儿就飞走了,我伤心地哭了,爷爷笑着说:“不要紧,我教你,只要你拉得好,就可以把小鸟吸引过来。”爷爷手 把手地教我,我专心致志地学着,终于学会了一小段曲子。爷爷告诉我:“无论做什么事,只有通过努力学习才能掌握。”