昨天,我看了一场中国对韩国的乒乓球比赛。因为这是女子半决赛,所以我全神贯注地看着。
首先,中国与韩国打了打,一下子打到4比5。郭跃开了球,韩国老手接了过来,郭跃一搓,韩国运动员一板打了过去,可惜打到网,比分变成4比6。韩国人开了一个不知上旋球还是下旋球,郭跃打了过去,哇,打高了,对方一扣,就扣死了,对方追回了一分。
比赛很激烈。打到1平时,对方来了一个“大绝”,让郭跃失误。到了下一盘,郭跃来了一个侧手猛拉,对方拉了过来,就这样千篇一律地打了三次。突然,郭跃用力猛抽,给对方一个措手不及,球打出了外界,比分又追平了。就这样,郭跃又胜利了两盘,可是最后,这老手让“新手”连连失误了三次,比分再次追平。
郭跃似乎也不甘心,她就把对方的突破口打了出来,用力抽,让中国向胜利又迈进了一大步。
最后一球就看看郭跃有没有把握。如果失误,赢的可能性就会少。只见她沉着,冷静,把应该做的都做到了。突然,郭跃猛扣,给了对方一个惜手不及,让韩国这位“老手”束手无策,最后就是一个结果——失败。
无论做什么事,我都要沉着,冷静,这样才能做好一件事!