我是谁?我曾经美丽无比,而如今却奄奄一息,我就是你们人类赖以生存的地球。我已经平静地生活了几亿年,可自从你们发现我的身上有许多资源时,我被你们折磨得千疮百孔了。
比如说我的秀发?树木吧!你们知道它可以造新房,可以当柴烧,就一昧地砍伐。你们不懂得一手砍一手栽就算了,还把我连根拔起,你们顾及到我的感受了吗?你们可知道我当时是何等痛苦。可是我又能怎么样呢?只能无奈地摇头。
我的心脏,也就是你们说的矿产资源,以前还很健全。后来,我的心脏被你们一一挖去。你们得到了自己想要的就欣喜若狂,可是当时我就要窒息了。你们想想看,缺少心脏的人能活吗?你们怎么如此狠心?
还有就是我的血液,有就是你们所谓的“江河湖海”。原来这些地方都是很清澈的,五颜六色的小鱼儿欢快地游来游去,它们生活得是多么快乐啊!可是你们把工厂排放出来的废水源源不断地倒进我的血液里,生活垃圾也往里倒,使水里的鱼虾得不到生存的好环境,大量死亡了,这让我很伤心。你们不是建立了回收站吗?为什么不把垃圾回收起来再利用,这不是一举两得吗?
人类朋友,请你们保护我吧,同时也是在保护你们自己啊!
听见了吗?这是地球发自心的呼吁,我们人类不应该再执迷不悟了,苏醒吧!
大地上拥有和谐的绿色,花儿才显得更加芬芳鲜艳;心中拥有纯洁的绿意,心灵才显得更加红彤灿烂。大地需要绿色,人类心灵也需要绿色,只有人们的心灵美好,才能创造出真正美好的世界,美好的未来,美好的21世纪。朋友们,让我们手牵着手,心连着心,从现在做起,从点点滴滴做起,共同来关心我们的大自然,共同来关注环境保护,共同来保护我们的绿色家园!让地球变成一个洁净、永远年轻的蓝色星球!一定要记住:保护环境,人人有责。