生活中处处有发现,今天我就把我的发现讲给大家听吧!
记得有一次,我在吃中午饭前一点时间拿了个苹果,要吃中午饭,我还没有吃完,我便放在了旁边,吃完了中午饭,我急着去玩耍,所以忘记了要吃苹果的这件事了。
过了一会儿,在玩耍时,我无意中发现那个原本白色的苹果变成了茶色,我便起了疑心,这是怎么回事呢?我便跑了去问爸爸,爸爸说:“如果你真想知道,那你就自己去寻找答案,这样才能体验其中的乐趣。”我心想:自己找就自己找,这样才能体验其中的乐趣。那我就做个小实验吧!
我便做起了小实验:我先找来了一个苹果,我又把苹果削好,然后切成了三份,第一份放在了一个碗里,第二份放在了另一个碗里,又用一个碗盖住了,第三份也放在了一个碗里,也用一个碗盖住了,只不过里面放了盐水。然后我就去玩了,过了一个小时,我激动的把后两个盖着的碗一个一个的打开了,一看,第一份已经完全变成了茶色,第二份只有一点变色,而第三份却一点儿也没有变色,原来,苹果里的营养碰到空气就会流失,而放了盐水就不会流失,还会是苹果更新鲜,看来爸爸说的没错。
只要细心观察,就会有所发现。