妈妈三年级作文
三八妇女节,是妈妈的节日,为了让妈妈轻松一下,我决定帮妈妈买菜。
我问妈妈需要什么菜,并把菜名一一记录在本子上,然后妈妈给我40元钱,我把钱分别放在上衣两个口袋里,就出发喽。走到菜场,菜场里摊位真多呀,我看得眼花缭乱。我东张西望,认真地选了一个摊位,问卖菜的阿姨黄瓜在哪里呀,阿姨指着黄瓜微笑着说:“黄瓜在那儿!”,我就选了两根黄瓜,阿姨问我还要买什么,我又选了茄子、生菜、番茄、土豆等等,把菜一个一个的交给阿姨。阿姨把菜放在秤上,告诉我20元钱,我付了钱,阿姨又送给我一小把小葱。然后我去卖鸡蛋的摊位,我小心翼翼地挑中等偏大的鸡蛋,轻轻地装在袋子里,一共买了8个鸡蛋,我付了7元5角钱,把剩下的零钱放在口袋里,然后高高兴兴地走出菜场,与妈妈会和。
我拎着一大袋沉甸甸的“战利品”,这么多菜可真重呀,感觉手都快断了,原来买菜这么不容易呀!想想妈妈平时多么辛苦啊!
通过这次买菜,我还学到了一些买菜的知识,选菜那可不能随便挑的,黄瓜茄子要挑长的,番茄要挑大小适中的,土豆的表皮不能坑坑洼洼的,生菜要把枯黄的叶子剥掉……
买菜即好玩又辛苦,妈妈很开心,我也很开心,我为自己能独立买菜而自豪!