残疾人,我们无法想象他们怎么面对生活,面对自己。怎样克服困难,勇往直前。他们用坚强的意志,唤起自己对生的希望。他们用超强的勇气,克服生活中的所有困难。
我继续写,可总出现错误。脚越写越累,又酸又疼。哎!用脚写字真麻烦,还是用手写好。我都想放弃了,但我鼓励自己继续写下去。我用脚写“爸爸,我正在用脚写字”这条仅有十个字的信息,用了十多分钟。终于写完,我暗暗高兴,点“发送”,结果大拇指太大,手机以为我点的是笑脸,给我弹出一堆表情。我有些生气。又点了返回,再点发送,才发完消息。我长长地吁了一口气。
我静静地坐在沙发上,有点累。回想自己的所做,我立刻想起上次在一个电视节目看到的一位残疾人,他在一次事故中失去了双手和一条腿,他用仅剩的一只脚夹住毛笔写了一副书法作品。写的不能特别好,但对于一位用脚写字的人来说已经很了不起了。他只有一只脚,要做好一件事情,他得经历多少困难啊!再想想,我们身体健全,如果我们不好好学习,那岂不是一种浪费。