‘‘叮叮’’下课铃不紧不慢地响起来,全班同学有些按奈不住自己心中的激情,拿着鸡毛毽在手中掂了掂,接着全班同学紧盯英语老师,期待着宣布下课。
终于解放了!全班同学拿着自己心爱的鸡毛毽像离弦的箭一样,冲出门外。教室里静得出奇,只剩下孤零零的 英语老师在讲台上改本子。
我手拿鸡毛毽,和王迪一起跑出门外。教室里的空地都被我们占有了:走廊,楼梯口,甚至楼下的升旗台!无奈,我和王迪只好在 会议室那一块小空地上了。我们变着花样踢毽子,那毽子忽高忽落,很有节奏。
离上 课还有5分钟, 我的鸡毛毽‘‘飞’’到了会议室里头,情况十分紧急。‘‘去找滕翔!’’王迪说。对!全班就他最矮,头有小,应该能爬过去。我赶紧来到教室,把玩得正欢的滕翔喊来。滕翔看了看,便侧过身来,试着过去。头是进去了,身子无论想什么 办法都无法过去。看此情景,我的心凉了半截,心里想是没希望了。
就在此时,身体健壮的黄帅来到,他说:‘‘找拖把来。’’我又来到水池边,拿了一个拖把。黄帅蹲下来,侧着身子,把拖把慢慢地伸到里头,狠狠地往地上一摔,一阵风就把毽子吹倒了,我不禁‘‘哦’’了一声 ,接着,慢慢地往我们这边移。唔!好险!我的毽子又回到了我的身边,可惜它的身子有点脏。