手里捧着鲜红的证书,我的内心抑制不住地激动着,更被老师那一份鼓励和支持感动着。
我喜欢航模,一听徐老师说起比赛报名的事,我毫不犹豫地要参加。交了报名费,精心准备了航模材料,又和爸爸一起认真组装了,还经过了试航,一切准备就绪。我期待着我的航模在赛场上一展雄风。
比赛当天,我早早起床后,检查航模,发现鱼雷的皮筋结头滑下来了,模型像要散了架的样子。真是的,到了关键时候,居然差点出洋相!我喃喃自语。我赶紧拆开鱼雷,重新安装。可是,事情远没我想的那么简单,而爸爸又出差了帮不上忙。到了上学的时候,还没有装好,我只好拿上航模去学校。半路上,我越想越懊恼,这家伙,到了关键时刻偏偏跟我过不去,真是让人失望。不知是跟自己赌气,还是跟航模赌气,放弃比赛——一个可怕的念头占了上风。
到了学校门口,我没拿航模去教室,让妈妈把它带回家了。我趴在桌子上,想着几天的努力都白费了,眼泪不由得滴滴答答落下来。“景瀚煜,你怎么了?”我抬头一看,原来是徐老师。我带着哭腔,向她倾诉了事情的原委。当徐老师了解了事情的来龙去脉后,当机立断,一定不让我错过这个时机。
她马上给我家里打电话。可是家里没人,就一遍又一遍地联系我妈妈。终于联系上了,可是妈妈已经在上班了。上午就要比赛,航模还在家里。徐老师就跟妈妈商量,想了解决的办法,回头又安慰我:“你别急,航模会送过来的。你先把心放宽,有我呢!”航模送到后,徐老师又叫班里的高手帮我一起安装,扎紧了皮筋,她又亲自帮我检查一遍。一切万无一失,她才放下心来。瞧着徐老师跑进跑出的忙碌样,我又是泪眼婆娑,不知说什么好。
要出发了,徐老师笑吟吟地嘱咐我:“知道早上你为什么装不好航模吗?那是你太性急了。比赛时,可不要手忙脚乱了哦!要沉着,不要慌,要学会调整自己的心态,尽量平静自己的心。比赛重在参与!”我一个劲地点点头,我把老师的话记在心里,更把对她的感激装在心头。
到了比赛场地,我沉着应对,发挥正常,获得两个项目的大奖。
掂着这份荣誉,我只觉得很沉很沉。此刻,我只想说,获奖证书里,有我的一半,更有您的一半;我的成长足迹里,有我的幸福,更有您的辛苦!