时光飞逝,又到了一年一度的科技节了。这已是我们第三次科技节活动了,这次活动的主题是漂浮的回形针。
这次科技节活动是在星期二的下午利用两节科学课举行的。我们以六人小组为单位进行漂浮回形针大比拼,游戏的规则是:两分钟以内小组漂浮的回形针最多的一方为胜利方。
我们小组的"泼辣女王"陈麦熙不准我们组男生参加这次回形针大比拼,理由太可笑了,竟然是我们太不靠谱会拖小组的后腿。没办法谁让她是我们班出了名的"泼辣女王"兼"超级女魔头"呢!我嚷嚷了几句便走开了。
我来了"学霸组"和"斑马组"的比赛现场,我们班的`"智多星"谭宇鑫发现了只要保证回形针表面干燥不沾水回行针就更容易漂浮起来,"学霸组"的回形针经过擦拭之后,果真他们小组的回形针漂浮的更多。可是"斑马组"的"野蛮人"邹锦昆不甘落后,竟然施展他的"野蛮一脚"将"学霸组"组员们用汗水做出来的成果付之东流。
科学周老师为了惩治这种不良之风,便允许"学霸组"在原来的基础上增加新的回形针,最后"学霸组"以绝对的优势打败"斑马组",大获全胜。
这节课不仅让我了解到回形针能漂浮的秘密,也让我明白善于观察的人将会收获更多。