小学二年级春节作文
最爱过的节日就是春节啦,因为有红包可以拿。为了迎接这个美丽的节日来到,爸爸在门框上贴上了春联,还有在大门中间贴上“吉祥如意”的红字剪贴画。
六点钟的钟声敲响,邻居们都放了鞭炮,我们就在鞭炮声中开始了团圆饭,全家围坐在一起吃火锅。“祝爸爸工作顺利,财源滚滚!”、“祝妈妈心想事成,越来越漂亮!”……长辈们祝我们学习进步,还地掏给了我一个大红包呢。
晚饭过后,我们换了新年的衣服,兴高采烈地捧着早已准备好的烟花,飞奔到楼下广场,迎接新年的到来!
这真是一个难忘的春节啊!