4月27日中午,水晶老师来到我们江寺小学,展开了本次活动的主题《一块有故事的手工皂》。
随着科技的发展,人们对生活水平的不断提高。香皂除了其本身最基本的功能外,它带给我们的还有不断的新喜。
今天,我们要亲自制作一块手工香皂。首先,选择模具,哗!好多形状啊!有半圆形,有三角形,有五角形,有玫瑰花形……。我选了一个三角形,它的三个角很像爸爸、妈妈和我。我们三个人撑起了一个家,一个幸福的家。颜色选了我最喜欢的粉红色,气味选的是妈妈最喜欢的薄荷味。因为我记得她说过,薄荷的味道能让人心旷神怡。然后,我们把选择的颜色倒入模具内,再加入温水,用棒搅拌,这步很关键,要注意的是搅拌的力度要均匀,方向要一致,而且一定要坚持搅拌15分钟。最后,是冷却成形,手工皂从模具中拿出,放入配套的袋子中。一件手工品就这样诞生啦!
半透明的粉色,散发着淡淡的薄荷味,透过光线的照射,越发晶莹、剔透,照亮了我的心……