有人赞美一年四季春天的松柏,有人赞美不屈不挠的竹笋,有人赞美不屈不挠的木棉树。然而,我要赞美的是高大的柳树。
春天,从柳枝上抽出一片绿叶。它吸收二氧化碳,放出新鲜的氧气,让人呼吸到甜甜的新鲜空气。
夏天,茂密的树枝为人们遮挡烈日。人们在柳荫下打扑克、玩游戏、聊天。秋天,农民们把柳条折起来,织成各种竹篮和花篮。柳叶还是牛羊的好饲料!
冬天,光秃秃的落叶柳枝上覆盖着闪亮蓬松松散的银条。北风吹,银条落下。大雪过后,它依然挺拔。
柳树,柳树,你为人付出了多少?但千万不要向人要。要求很少,付出很大是你的精神吗?我想学习你无私奉献的精神,让这种精神伴随我一生。