五一劳动节,我们去公园游玩。只见园内绿树成荫,空气新鲜。树上小鸟叽叽喳喳的唱歌;水中游船自由自在的游荡;凉亭中,人们载歌载舞,欢声笑语。
我和妈妈穿过小道,走过树荫,远远望去一座崭新的赛车道。“嘟嘟”的声音打破了公园的平静。我一下子就想到了一个东西——卡丁车。
我们绕过赛道,终于看到了一个小的,宛如商店的俱乐部。只见那里边人山人海。我望出窗外,看见了一个个疾驰在赛道上的卡丁车。
当我戴上头盔,心里却七上八下,又想开又害怕,十分紧张。一滴滴汗水从头下流下来。排到我们了,叔叔告诉我,首先系好安全带,左脚刹车,右脚油门,方向盘 要用力扳。“三、二、一,开始!”“车子怎么不动呢?”嗨!急的我竟把刹车当油门了!我想起了叔叔的话,右脚踩油门,拧动方向盘。右脚一踩卡丁车,飞速的 向前冲了。到弯道了,我使劲拧住方向盘,生怕撞上障碍物而翻车。我刹了车,慢慢地拐,终于拐过去了!我顿时轻松了许多。进入直道了,我踩下油门,心想:这 回应该能轻松的开了吧!但是,一辆卡丁车从我身边疾驰而来,我愣住了,这么快!好险啊!还是要小心!又到了一个弯道了, 我还是那样慢慢地拐。突然,我听到了一个人的声音:“不会翻车!使劲开!加油!”顿时,我精神抖擞,放开胆子,直接加速绕过了这个弯道,我成功了!后来的 两圈,我毫不犹豫的加速、拐弯,越来越熟练了!最后一刻,我猛踩油门冲向终点,得到了名次。
下了卡丁车,我好像还在那刚刚难以忘怀的一幕里。虽然说十分惊险、刺激。但我十分开心!这可是我第一次尝试开车成功的喜悦啊。