我最爱听的一句话就是妈妈常常对我说的一句话:“你能行的!”
有一次,我和妈妈去爬山。妈妈说:“我们争取在12点前马上山顶!”
我想:“这山有什么难爬的,不就几百米高嘛!”
开始我很轻松,围着妈妈又蹦又跳的,还轻轻唱着歌。不过,只怕到100米高时,我就开始感觉体力有些不支了,不再又蹦又跳的了,唱歌的声音也断断续续的,而且专挑近路走,终于在300米高处累得气喘吁吁了谁叫我以前没好好锻炼啊!我恨不得马上就变出把椅子来。妈妈看见了便说:“我相信你能行的!”一听了这话,我便立刻又有了精神,继续往上爬。
随着时间的推移,渐渐到了中午,天变热了。我满头大汗,对妈妈说:“我想……”话音未落,妈妈似乎就“看穿了一切”,她说:“你能行的!”
这次我不是“立刻就有了精神”,但还是继续往上爬了。
一路上,我看见了许多美丽的风景。越往上风景越壮观好看。
时间一点点儿过去了,但我们终究还是在12点之前到达了山顶。我们成功了!
我从山上往下看着风景。这时,妈妈对我说:“你看,我说的吧,你能行的!”我听了心里像吃了蜜一般甜。
的确,只要肯做,敢做,总有成功的机会。
“你能行的!”这句话一直深深映在我的脑海中,也给予了我力量。我能行!