暑假里,妈妈带着我和哥哥去北京玩,北京的景点可多了,我故宫、天安门、万里长城……但是在握的脑海中,让我觉得最美的、最好玩的却是举世闻名的颐和园。
我们一进入颐和园就被这美丽的风景所吸引住了:红的墙、黄的顶‘清澈见底的昆明湖,高大雄伟的万寿山……我们坐在知春亭里,欣赏着美丽的风景。哥哥告诉我:颐和园是雍正皇帝送给他母亲60岁的生日礼物。放眼望去远处的十七孔桥更是雄伟,就像一条白龙横跨在昆明湖的湖面上。十七孔桥的旁边就是世界闻名的长廊了,这是世界上最长的长廊,共有728节,每一节的墙壁上都有几十幅画,没有那两幅画是一样的。走完了长廊,我们就来到了万寿山的脚下,山上的树葱葱茏茏,就像给万寿山披上了一件绿色的衬衫。
颐和园真美呀,我喜欢颐和园!