四年级我敬佩的一个人作文
在我们班我敬佩的一个人是我的好朋友——武放舟。
武放舟是个博学多才的人,可称是博览群书。告诉你吧!他那副眼镜就是看书多看的。
“叮叮叮”下课了,同学们象潮水一样涌出教室,唯独一个熟悉的身影在座位上纹丝不动。对!是武放舟。只见他小心翼翼的掏出一本书,边看边画非常认真。一至于我站在他旁边都不知道。我忍不住拍了他一下,让我万万没想到的是以前那个机灵爱玩的武方舟竟然只条件反射的动了一下肩膀又继续看书。教室里外都热闹非凡,他像置身于世外桃源,沉醉在书的海洋。
我终于明白,他为什么课外知识懂得多,这跟他用心读书有关啊!我一定要学习他这种认真、专心的读书精神。