四年级我敬佩的一个人作文
我非常敬佩的一个人就是我的妈妈。她勤俭节约又不怕累,令我敬佩。
妈妈的衣服都已经穿了6年了,还舍不得换新的。我说:“妈妈,你的衣服都穿了6年了,该买新衣服了啊!”妈妈笑呵呵地说:“我要省下钱为你读书用啊!如果我把钱都买了衣服,那我哪有钱给你买书读啊!”哦,妈妈不买衣服,原来都是用钱为我买学习用品呀!我默默为她点个赞。
有一天,妈妈正在家里忙前忙后。我心疼地说:“妈妈,你休息一会儿吧!”妈妈擦了擦头上的汗说:“女儿,妈妈是想把一天的事都做完了再休息呀!”我被妈妈能吃苦不怕累的精神所感动。
这就是我的妈妈,一个勤俭持家、甘愿吃苦受累的普通人。我敬佩她,深深地爱着她。