嗨!大家好,我叫李宪慧,李子的李,宪兵的宪,智慧的慧。我爷爷给我取这个名字,就是希望我有智慧,聪明,也勉强是如他所愿吧!
我今年11岁,毕业于濮阳市子路小学,现在濮阳市第一中学。我是巨蟹座,所以在小学时有几个同学叫我小咸蟹,和我一起的还有小咸鱼、小咸虾、小绵羊,因为都能做火锅的材料,所以我们就成了火锅四人组。我曾在星座书上看到过这样一句话:巨蟹座是需要爱与安定的星座。爱猜疑的个性,是小蟹在人生旅途上处处显得缺乏安全感。我认为,这些性格或许真的是天生的吧!
我小学的时候,有过特别多的梦想,当我的作文被表扬时,我想当作家;当我的画作被表扬时,我想当画家或设计师;当我的字被表扬时,我想当书法家;当我看到老师的辛苦付出得到回报后,我想当一名教师在数也数不清的梦想里,我始终不确定我到底想做什么。老师说,将一个大目标缩小成许多小目标,一个一个去实现,最后,就知道自己适合干什么。现在,我是一名中学生,我的任务是学习。我现在第一个小目标就是在期中考试考到年级前100名。我知道,这个目标很困难,但是不试,永远不知道结果,我想我能。我爷爷说,我的缺点就是遇到困难就会退缩,特别是数学题。我永远不会在数学课上积极发言,除非在我非常准确的情况下;我永远不会在课下去办公室问老师问题,因为我害怕,害怕老师讲的我听不懂,老师认为我是个智力低下的学生;我永远不会在同学面前吹嘘自己,或是把优点说出来,因为我认为我没有优点,我一直都在发现和努力改正缺点,我从来都不敢把我展示给大家,我好害怕,害怕讽刺,哪怕是无意的;害怕嘲笑,哪怕不是恶意的。
这就是我,平平常常,活泼好动,爱说话,玩和睡,都是我的爱好,我还是一个彻彻底底的吃货!谢谢。