Hi!大家好!我是导游小俊,今天我带大家参观梦园。梦园广场位于钦州市行政信息中心对面,是个休闲、娱乐的好地方,也是钦州比较热闹的广场之一。每到节假日,人们结伴来到这里,漫步在湖边的小路上,沐浴着凉爽的风,倾听着优美的音乐,真是舒服极了。
梦园四季如春,有各种各样的花草树木,就像一个大花园!春天,梦园的桃花开了,五彩斑斓,有红的、有粉红的,一束束的,争奇斗艳,吸引了很多人们照相留念。夏天,梦园的杜鹃花开了,满山遍野都是各种各样的杜鹃花,像花海一样,吸引了成群的蜜蜂和蝴蝶采蜜。秋天,其他地方的树木都变黄了,只有梦园还是绿树成荫,人们可以在大树下乘凉、休闲。即使在冬天,也还有鲜艳的牡丹、菊花和一些不知名的小花正在怒放。
下面我带大家参观锦鲤湖,这是梦园最有特色的景点。湖水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在梦园的怀抱里。一群群鲤鱼顶着水游来游去,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。湖的中央有七彩喷泉,这些喷泉在晚上发出五颜六色的灯光,配上优扬的音乐,美丽极了!湖的四周有许多柳树,秋风一吹,这些柳枝在湖面上轻轻的摆动,像是在水上跳芭蕾舞。湖的右侧有一座海豚岛,岛上有三个不同颜色的海豚雕像,非常形象逼真。大家看,湖上还有一座弯弯曲曲的桥,叫九曲桥,大家喜欢在桥上喂鱼或赏鱼。
这边有一大片绿油油的草地,叫绿茵坪。人们可以在草地上休息、听音乐、做操、散步等等。那边是一个休闲广场,人们可以在那里跑步、放风筝,还有小朋友在那里骑车呢!
辛勤的园丁们正在给花草树木浇水、护理,如果没有他们的辛勤劳动,就没有梦园美丽的风景。
白天的梦园优美典雅,月光下的梦园,又是一番景象。夜幕初垂,明月东升,轻风徐来,湖水荡漾。岸边的华灯倒映在湖中,宛如无数的银蛇在游动。远处,不时飘来悠扬的歌声。人们静坐湖边,会觉得天上人间全都溶化在月色里了。
今天的梦园之旅就参观到这里。欢迎下次再来,梦园随时欢迎您!Bye-bye!