达芬奇曾经说过:“父亲可以牺牲自己的一切,包括自己的生命。”如果我是世界上最伟大的两个人之一——爸爸。如果我是爸爸,我一定会尽做爸爸的责任。我会教导好我的儿子,让他尝尽人生的酸甜苦辣。
如果我是爸爸,儿子想要零花钱的话,我不会给他。我会让他一切力所能及的家务,才给他零花钱让他懂得“一分耕耘,一分收获”的道理。
如果我是爸爸,我会努力工作,在工作中要做出自己的风格,做出自己的业绩。为儿子做一个好榜样,让他像我一样在学习中,学出自己的方法,学出自己的实力,学出自己的成绩。
在繁忙的工作中,我还要在百忙中抽空回家一家人坐在一起吃顿饭,聊聊天。这是为了告诉儿子,在忙再累,也要记得关心家人,不要只顾自己不顾家人。要告诉他家人和学习一样那么重要。如果一个人只顾着自己一片光明的前途,不顾家人,那即使他成功了,也是毫无意义,因为他已经是去了家人,失去了自己的避风港。
如果我是爸爸,我还要时常回家休息休息,多陪儿子玩玩,放松放松紧张的神经。让儿子知道,要劳逸结合,不能只顾学习、工作而不休息,这样不仅会影响身体健康,学习、工作效率也会有所降低,还会因脑缺氧而头痛。我还会儿告诉他这样一个例子:我曾经有一个亲戚,是一个大学生。他学习成绩很好,在学校的前十名,优生榜上总有它的名字。老师很喜欢他,同学有的视他为榜样,有的视他为目标。在大三那一年的毕业考来临之际,他每天疯狂复习12小时或12小时以上。最后,学习过度疲劳,在毕业考的时候,发挥失常,连卷子都没做完,成绩一落千丈。
如果我是爸爸,我会经常和儿子玩益智类游戏,让他在快乐中学到新知识。我还会儿让他他去参加军训,在辛苦中好好磨练磨练儿子,要让他学会独立自主,不要老是想着以来父母亲。为他长大后能在社会立足做好铺垫。让儿子学会离开了我,也能自己生活,不依赖别人。
如果我是爸爸……
恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟!做一个爸爸不容易,在任何时候,任何地点爸爸都是最爱我们的人。爸爸为我们付出了一生,我们不能让爸爸在操心了。我们要明白爸爸的用心良苦。有时对爸爸不满的时候,我们常常要想:“如果我是爸爸,我会怎么样?”