时光匆匆,转瞬即逝。童年是我心中那道美丽的风景,虽然我的童年已经逝去,但它却活在我的脑海里,那道美丽的风景也印在我心上。我很想回到童年,回到那个让人向往的童年,去感受那个天真幼稚的我。
我很想回到童年,去感受打鸟给天真的我带来的快乐。一次,我感觉很无聊,于是就到处找事做,看到外公到处转悠,就想跟着外公去找点乐子。外公大脚在前,我小脚在后,不知不觉中我们来到了一个山坡上,向下望去田野上是金灿灿的一片。紧接着外公走上了一条土路,在羊肠小道上我像是没见过世面的人,东瞅瞅,西瞧瞧,实际上我却是在找鸟——时值秋天,大多数鸟南归,只有少数的鸟在这里。过了一会,我上了一片田地,这里很空旷,旁边又有光秃秃的树干,是个打鸟的好地方。一只麻雀飞了过来,我瞅准时机,我拿起一块石头往弹弓上一放,熟练地向后一拉,可惜力气小,石头飞出去只有几米远,但鸟却被我给吓飞了。此时,我的两个哥哥突然冒出来,一把把我的弹弓抢去,去干我想干的事,又来了一个机会,哥哥也熟练地操作着,上弹,瞄准,发射,本以为救兵来了就有收获,可惜我的雷霆救兵大意了,没瞄准,打的树干“咔咔”作响,也不见有鸟掉下来,空欢喜一场。外公也数落我的两个哥哥说:“力道是大,就是没瞄准,好技术!”
我很想回到童年,去了解狗狗给童心未泯的我带来的喜悦。一次,我们一家人去探望外公外婆,此时已经天黑,我刚下摩托车,一个黑影从我面前闪过,还没等我看清,它就用它的两只前爪在我身上一拍,我吓的差点摔倒在地上,等我缓过神来仔细一看,,原来是一条狗,还给我盖了章,留了纪念。此时外婆也赶了出来,连忙给我解释,外婆告诉我们说狗狗是在路上捡的,因为它的嘴是黑色的所以叫它“黑嘴”。我不禁感叹道:“外婆的运气怎么这么好,居然捡了一条狮子狗。”从见到它的那天起,我们就成了好伙伴,我们一起玩耍,一起散步。一次,我感到无聊,就带黑嘴出去散步,走着走着,散步就成了跑步,人的两条腿怎能比得过狗的四条腿呢?不一会它就挣脱缰绳,“逍遥法外”了,我看见它在这里转弯,可我却找不到它。忽然间,我耳边的沙堆上传来“沙沙”声,它居然在真么短的时间里挖好一个坑,他的前爪又开始飞快舞动,只见沙子像流水般出来,弄得我当时又气又笑。
我很想回到童年,很想回到故土上,再去打鸟,再去遛狗,感受这片土地带给我的快乐。我的童年将会一直印在我的脑海里,藏在我的心底下。我很想回到童年。