“嘻嘻。”我摸摸嘴角,湿漉漉的,还好没流出来呢!瞧着电脑上的土豆鸡蛋饼的百度百科,没闻着,更没尝着,就已经觉得它色、香、味俱全了!说干就干--“鸡蛋3个、土豆150克、洋葱150克、盐适量、黑胡椒适量和油。”我念叨着,直奔厨房,翻橱子倒袋子找土豆,一下子从塑料袋里滚出来了一大帮土豆,我挑来拣去锁定了两个,费好半天劲把其余土豆装回袋。洗洗涮涮,搓搓搓,土豆去皮也切好了。我又把袖子挽挽,“找--洋葱。”我终于顺利找到洋葱,但是,扒掉人家身上一层皮是轻而易举的吗?
答案是--“no”,“啊!”我扒得有些用力,里面的多汁儿的瓤儿一下子弄破了,那葱汁儿好似瞄准了我这乌黑无辜的眼睛,用手揉眼却越揉越辣,东倒西歪终于来到脸盆前,洗好手,我已泪流满面,气死人!“鸡蛋,咯咯咯。”我学起母鸡,是不是会快点找到啊--没错,我拿了三个鸡蛋,找来大小适中的碗,“帮当”鸡蛋碎了可是我还是掰不开,硬掰是掰开了,满手粘粘的,“慢些慢些。”我自言自言,“帮当”这回声响大,裂开的缝也是不小,掰吧,不开“啧--”俗话说“吃一堑,长一智”我呀,又是一磕,再掰,顺利极了,就是一块小小鸡蛋壳浑水摸鱼跳了进去,“不大完美!”我皱皱眉。好吧,挑出来,还有一个鸡蛋,“帮当帮当”我一下子磕两遍,掰开易如反掌。家里没有搅蛋器,我就学妈妈的样子,上下搅动。切好的土豆旁,三个圆滚滚的洋葱好不安生,“宰了你们!”我气势汹汹,拔出菜刀就上阵,按着吧,怕切到手;不按吧,鬼知道会切成什么样?“手要紧的。”我还是选择了保全我可爱的小手,尽管我切的洋葱个个是“顶呱呱”的丑八怪,“好吃就行。”我想。
鸡蛋液里加盐、花椒面儿;把土豆块放入水,洗去淀粉,再用油炸成金黄色(我却炸得有的黑,有的黄),慢慢把洋葱块加进去,一会后捞出,放入鸡蛋液中,做完以上这些,该是烙鸡蛋饼的时候了,“平底锅?”我看完电脑,有些犯愁,平底的锅在煤气灶上,我却不会用煤气灶,这不能冒险!灰太狼的老婆--红太狼倒是有不少,我也不能向她借啊!“就将就着用电磁炉上的锅吧。”--这注定了我的土豆鸡蛋饼不成饼!刷锅,倒油,只听“噼里啪啦”我凑上前去,“哎呦!”我差点没毁容啦。倒完鸡蛋液后,香气扑鼻呵!鸡蛋液已经初步成形,“对,翻。”说着,我一铲一翻,碎了,“没事。”我再铺好鸡蛋,还拍打了两下,“砰砰”,“有些……”是糊味儿!我赶紧翻面,全碎了,一面还有点糊--我的天啊!还能吃吧?闭了电源,乘出土豆鸡蛋“饼”,嘛叽嘛叽嘴,还不赖哦!