我有一个美丽的铅笔盒。那是我最喜欢的铅笔盒,是姑姑给我买的。
它是圆柱体的,上面有密码。有紫色的、粉蓝相间的、白色的。大约高20cm。上面一半是一棵樱花树,一半是雪花形的流沙,打开来,一边是透明的,一边是一片雪白。把透明的一边打开,肚子里有一支支铅笔,还有橡皮、尺子、蓝笔。把雪白的一边打开,里面有一个镜子,也有一个课程表,上面写着整整齐齐的字,时刻提醒着我,还有可擦笔两支,黑笔3支,红笔一只。啊!这两个肚子真是大胃王呀!
铅笔盒还有些小细节,上面有个小孔,里面有个塞子,只要把它弄下来,就有密码。
当我不清醒时,看一下流沙,就有了精神。
现在,我的铅笔盒已经有一些破了的皮在地上,但我还是舍不得丢掉,因为它每时每刻都在陪伴我鼓励我。