今天的天气不像昨日那样冷,风吹过来暖烘烘的。我独自一人在小河边捡漂亮的石头。
这里的石头五花八门,有大有小,有似圆鸡蛋的,也有扁如鸭嘴的,有的滑溜溜的,有的坑坑洼洼……
我找到了一块又扁又平的石头,看上去十分粗糙,摸上去却无比光滑。这块石头上的花纹好像是有人精心画上去的,弯弯曲曲,里面好像藏着一个故事,美轮美奂。我又在石堆发现了两块在阳光照耀下可以发光的石头。我定睛一看,这两块石头的裂纹好像可以重合一样。我便试了一试。”真的可以哎!”我惊叫道。我把裂开的面对准太阳,它便散发出无限光芒。那上面有红,有绿,有黑,又白,漂亮极了!我还捡了”火腿肠”,”爱心”,‘‘肉块”,”小凳子”......
石堆里可真是藏龙卧虎啊!