我家门前有一条小河,河水清澈见底,水面好像一面大大的镜子!
春天,小河五颜六色的,显得更美丽了。河边的花坛百花齐放,有红的、有白的、有黄的……河边的小树都长出新的枝条。人们在大树下晒太阳,他们有的下棋,有的玩斗地主,还有的人们带上小孩在旁边走来走去。
夏天,小河有许许多多的小鱼和青蛙,在河里追逐。有许多小鱼和小虾在河里生宝宝。一阵微风吹来,柳叶随风飘动,好像一个个小姑娘听着优美的音乐,在舞台上跳起舞蹈来,美丽极了。晚上人们在小河边散步,说说笑笑,热闹极了。
秋天来了,小树的叶子都成了金黄,从树上飘下来的金黄色叶子,远看好像一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞。还有的金黄色的叶子落在大地妈妈的“肚子”上,好像一个个刚出生的小孩子在妈妈的怀抱里。
冬姑娘来了,冬天下起大雪来,河面上结了冰,人们在滑冰、堆雪人、打雪仗。小朋友们快乐极了!早晨,有一些身体强壮的人在晨练,每个人都穿着大衣,不怕寒冷!
家乡的小河一年四季都非常美丽!我爱你,美丽的小河!我会常来看你的!你太美了!连小鱼、小虾、青蛙、蜻蜓、小鸟都住在你旁边,它们每天都来找你玩耍,你真快乐!你真幸福!