妈妈带我去看望在西安出差的爸爸,顺便体验一下爬骊山。
一下飞机就看到爸爸已开车在机场等候我们了。爸爸帮我们放好行李第一站就去爬骊山。开车没多久就来到了骊山脚下,我从山脚望到峰顶看了一遍,说:“哇!这么高啊?我怎么能爬得上去呀!”爸爸听了说:“如果你闲累的话可以坐缆车上去呀!”
这时我看见一位 多岁的老爷爷两个肩膀上还挑了两篮橘子和柿子不坐缆车就向峰顶爬去。
我看见这场面也鼓足了勇气向峰顶爬去。一步;二步;三步……我没走几步小腿就累得走不动了。爸爸说:“我们家的小宇是最棒的,你看那位老爷爷他挑着两篮水果还要上峰顶去做生意已经走得无影无踪了,爸爸相信你也一定行的!”听了爸爸的话我再次鼓足勇气向峰顶爬去。可每爬一步都很艰难,最后两脚无力实在抬不起来了。越快接近峰顶越是呼吸困难,喉咙干疼,汗流浃背。爸爸只好用手托着我的背继续向峰顶爬去……
我在爸爸的鼓励帮助下终于爬上了骊山峰顶,到达烽火台。从烽火台往四处看:整个西安城呈现在我们眼前,有秦兵马俑;秦皇陵墓;华清池等等……
不一会儿爸爸就叫我们下山了,有句话说:“上山容易,下山难”此话一点不差。我刚下没几个台阶两脚就不听使唤,不停地发抖。你们可别笑我哦!其实我爸爸妈妈也都这个样子。妈妈往下一看都害怕地不敢下山了呢!只见她双脚抖动的比我还厉害,四肢发软无力寸步难行。最后妈妈只好扶着栏杆一小步,一小步,小心翼翼地走下山。生怕自己一不留神滚下山去……
通过这次爬骊山我深深体会到遇到困难不退缩,相信自己,拿出勇气去战胜它。