爱是什么?
爱是润滑剂,是氨基酸,是人生的蜜糖;爱是一缕风,吹拂我的心田;爱像一轮太阳,融化心灵的坚冰;爱是一把钥匙,打开心灵的枷锁。而我,就沐浴在这爱的漩涡中……
冬天,雪花飞舞,像柳絮,纷纷扬扬:似窗花,似星星,似仙女,千姿百态。好轻,好柔,落在你脸上、身上,调皮地钻入你的怀里。六角形的小雪花玲珑剔透,好像是冬姑娘灵巧的手精心剪出来赠送给人间的窗花。它们飞呀,飞呀,飞向山川河流,铺满大地,让地球母亲“银装素裹,分外妖娆”,最后化成清清凉凉的溪水,滋润大地。
我的脚冻肿了,犹如五根又大又粗的大萝卜条,走起路来一瘸一拐的,真是钻心般的疼痛,可……在学校吃饭时总要用跑的赶着去排队,但……正在我为这头痛时,我的同学,她说帮我打饭,那真的是雪中送炭啊。
她,让我明白了爱是友谊之情。
在这寒冷的冬天里,因为限电,学校经常停电,每每早晚自习我们都要秉烛夜读,那画面这是个美呀。最让我感动的是:每当下晚自习了,从教师到寝室里的一路上,每个一段都有一束温暖而明亮的手电光,任它冬夜寒风凛冽,却执着依旧,照亮我夜行乃至人生之路。
老师,让我明白了爱是师生之情。
每次在我上学之前,妈妈总会把午饭做得好好的,等着我去吃。当我背着书包走了很远的时候,每次转头朝向家门的方向时,总会看到有一个身影,那是我亲爱的妈妈,她一直站在那看着我,直至消失不见……
妈妈,让我明白了爱是父母之情。
……
因为爱,我们的心田碧波荡漾;因为爱,我们的生活洋溢着芬芳;因为爱,我们的学业蒸蒸日上;因为爱,我们的灵魂煜煜生辉……我被爱包围着。我沐浴在这片温暖的爱的漩涡中……