大年初三,我们一家三口来到东方盐湖城体验了一次年味之旅。
早晨八点半我们从家里出发,九点四十左右就已经到了景区停车场。我们在停车场搭乘景区免费短驳车直接到了景区门口,这里布置得非常漂亮,营造着欢乐、祥和、喜庆的节日气氛。我和爸爸还在这留了个影。
进入景区以后,我们边走边看,边看边走,逛吃逛吃,十分悠闲。由于我和妈妈去年秋游时来过了一次,所以这次我给爸爸当导游。我们去了纸花阵,成语馆、白云书院,萌宠乐园等地方,品尝了茅山特色小吃,欣赏了山民庆丰等民俗演艺,还逛了具有传统节日特色的茅山庙会。茅山庙会上商贩们卖着各式各样的旧时古玩意儿、一些文化手工艺品和各色茅山传统小吃,还有投壶、套圈等趣味游戏。可要说这庙会最聚人气的地方,还得是斗鸡了场!这里还没到表演时间就已经是里三层外三层了,真是观者如堵啊!我个子太小看不见,爸爸就把我举起坐在了他的肩上。只见两鸡相搏,腾闪击打,嘴腿并用,针锋相对,场面又激烈又紧张。这可真是难得一见的表演啊!
鸡年茅山庙会看斗鸡,闻鸡起“武”舞动新春。这次的东方盐湖城一日游,带给了我与上次完全不同的文化体验!