我们班检查作业的人有很多,语文、数学、英语等。我很不幸,我的语文组长是一个讨厌加野蛮再加暴脾气的“牛皮”组长。
他在我们班属于学习好,但经常被批评的较稀少的一族。然而官架子和脾气倒不小,请听我举例说明。
“张景哲,作业的,拿来!”听,这高八度的声音这么“野蛮”,官架子可想而知,而且检查作业来都要板着一张脸,用现在的流行语来说就是他欠我多少钱似的(现在欠钱的是大爷),仿佛是没钱还债却碰到债主的面孔。
他检查作业的时候也很野蛮。回回都是看完作业就随意地一扔,有时甚至要拿我的笔袋拍桌子。有一次,他把我的本子扔在地上,结果被人踩脏了,真是气煞我也!要是能换个组长来救我出“苦海”那该有多好!
当然,他的坏脾气也给他造成不少影响。他的学习班上前十名绝对进得去,评选三好学生大多会参考学习成绩,可是因为他种种的不良表现,而使他得不到同学们的认可,几乎年年落选。
唉,你说,天天被这样一个蛮横的“牛皮”组长检查作业,怎能令人不发愁啊!