今天我做完作业,看见奶奶坐在缝纫机前缝补衣服。我心血来潮也想缝一样东西!
我装模作样地坐在缝纫机前,学着奶奶的样子,用脚踩着那块板。踩着踩着,缝纫机的针不动了。“奶奶,帮忙!”我大呼小叫地请缝纫高手过来排除障碍。奶奶赶紧过来,只看了一眼就知道问题出在哪儿了,于是,奶奶对阵下药,把缝纫机给修好了。我缠着奶奶说:“奶奶,您教我缝纫吧!”奶奶满口答应。她从抽屉里拿出一块零头布,说:“我教你做个小包包吧!”
奶奶先叫我剪下一条布来,对折后,让我用缝纫机缝上。接着,奶奶又让我剪下两条很细很细的布条,在缝好的方形袋子上加了两根手拎柄。做完袋子,我已经累得“腰酸背痛”,但对着自己的作品又洋洋得意
初有成效,我很痴迷“玩缝纫机”。随便拿起旁边的零零碎碎的布就踩起来。可是,毕竟是新手中的新手,一会儿被夹子夹了一下,“哎呀好痛”,我呲牙咧嘴,幸好没什么大碍。过了一会儿,线被夹住了,又一会儿,线被钩住了。几乎每一分钟,我都大呼小叫地叫奶奶来帮忙,终于奶奶被我缠得晕头转向,忍无可忍,不让我“玩”了!
哎,未来的缝纫高手就这么夭折了!