十八岁,是多么美好的季节啊。也曾经梦着自己的十八岁,想象中的一切是美的。
时光易逝,十八岁就这样在指逢间流过了。我将迎接十九岁的到来,此时回首十八岁的雨季,心里的这种感觉不晓得该怎么形容。
十八岁,应该是充满梦想的季节,寻梦的天空。
在这年,儿时梦想的种子开始萌芽了。我似乎体会到了含苞欲放的期待,似乎闻到花开的气息,似乎感受到春天的温暖。从未有过的期待使我抛开一切,鼓起勇气,用一颗最真诚的心去追求。可是,梦想的种子经不起风霜,难熬寒冬,一切都成了空想。泪似乎干了,心似乎碎了,梦似乎也破了,留下了无法挽回的遗憾。
我明白了,遗憾是难免的,可至少我争取过。
梦想的十八岁,我留下了遗憾。
十八岁,我向往了一个虚拟的世界,是我网络生活的开始。一年的网络生活,丰富了我十八岁的生活。
网络上,我结识了一样喜欢文字的友友们,认识了一样痴迷潮剧的戏友们,寻觅着可以互诉心事,彼此知心的朋友。
虽然,我未曾与她想见,但我如此喜欢她,相遇时不忘甜甜叫上声“姐姐”。也许是有着共同的兴趣,也许是有着同位偶像,也许是某些方面看法的一致,也许是缘分,也许……也许没有也许,只是心中的那份感觉。差不多一年的交谈,彼此多了些了解,我希望着友谊长存。我一直都在希望可以面对面,聊聊天,谈谈心;我一直都期待着姐妹一起看戏的场景;我一直都期盼着姐妹彻夜长谈,就象亲姐妹似的。可是,我到底还是明白现实中彼此不相识,我希望隔着屏幕但不隔心。
结识了一群志趣相投的朋友,是我这一年最值得一谈的。
十八岁时,我认为我长大了,有了自己的想法,会任自己做些想做的事。同时,我看透了一些事,看穿了一些人,明白了什么才是可贵的,明白了什么才值得珍惜。我是否长大了,我不知道,但我至少知道,我不再那么幼稚。
十八岁轻轻地过了,回首,也无风雨也无晴;十九岁悄悄地来了,展望,那将会是个怎样的季节呢?