小学一年级中秋节作文
六点,黄昏刚刚来到,晚霞弥漫着天空,中秋节来了。
中秋节是我国传统的节日,是大家团圆的日子。我们全家一边吃着月饼一边赏月,月饼有好多馅,有蛋黄的、巧克力的,草莓的……我可是个吃货,一次就要吃两个。月饼圆圆的,正面印着精美的图案。咬下一口,不但有月饼皮的清凉,又有草莓馅的香甜,美味极了!
“月亮出来啦!”妈妈惊喜地喊道。这圆月胖胖的,像一个白玉盘,它在空中撒下一丝丝银光,给行人照明。我赏着圆月,仿佛看到了月亮中的嫦娥和玉兔。望着望着,我又想起了衢州的家人。月亮啊月亮,把我的思念带给他们吧。
夜色很美,秋风习习,我们度过了一个快乐的中秋。