“咦,我的咖啡粉呢?大可,有没有看到我的咖啡粉啊?”妈妈着急地问,“刚才还在这儿的。”我装成不知道的样子:“不知道,你是不是忘了放哪儿了啊?”“大概吧,但我明明记得刚刚还在电视机上的,怎么一转眼就不见了呢?”妈妈走到屋外,在院子里找到了咖啡粉的外包装,她拿着那小袋子“审问”我:“大可,这是不是你搞的鬼?你给我从实招来!”“是是是,母亲大人,我招,我招。”
你会问:咦,上面那一幕是怎么回事。那让我把整个经过道来与你听听吧。
我4岁那年,一天早晨,妈妈把一包咖啡粉放在电视机上,就去煮开水了,我看到后,心想:妈妈平常总是喝咖啡,想必咖啡的味道一定很好,让我来尝尝看,大不了让妈妈重新拿一包。于是,我从电视机上取下装咖啡粉的小袋子,迅速撕开,还没用水泡就一股脑儿地倒入口中。谁知那咖啡粉又苦又涩,我只好勉勉强强地吞了下去。之后,为了“销毁”“犯案证据”,我鬼鬼祟祟地来到院子里,将咖啡粉的外包装丢在一个不起眼的小角落里。整个“犯罪经过”我一气呵成,最后我蹑手蹑脚地回到客厅里,等等妈妈过来。接着就有了上面的那一幕。
人家都说孩子越长越大,就越来越懂事,可我长那么大,还是没改掉贪吃的坏毛病,每次去饭店赴宴也总有我的一席之位。妈妈、外婆也只能无奈地摆摆手说:“大可的毛病几乎都改掉了,就这个毛病连我们帮她都改不了。”呵呵,我说呀:“贪吃不算是坏毛病,这种习惯也能让我回忆起我的童年……”