小明正在高速公路上快速地行驶着汽车。突然,一个声音传到了他的耳朵里,“慢点,慢点,我可不想撞在护拦上。”小明一听,吓坏了,因为车子旁边并没有行走的路人。他赶紧下车,寻找声音的来源。就在这时,另一个声音响起来了:“不用找了,是你的宝马再说话。”小明看了看车,一屁股做了下来。又看了看地面,急忙站了起来,大喊:“救命啊!救命啊!”这个时候,他才发现,旁边的汽车早已停顿住了。“我们已经把时间给停下来了,他们既不会听到,也不会看到。”车和路一同说。“你们怎么会有眼睛和嘴巴?”“我们本来就是有眼睛和嘴巴的。”路说。
车子看到小明的表情超奇怪,就跟他解释道:“车子和路是人造出来的,总的来说,他们是赐予我们生命的恩人。他们给我们制造出眼睛和嘴,可他们却都看不惯,我们只好把眼睛和嘴闭上。”
这么一解释,小明好像有些明白。但他还有一个疑问,便问路:“那你们现在为什么又把嘴巴张开,眼睛睁开呢?”
“还不都是因为你。”路生气的说,“你开的这么快,我的皮都快破了。还有,你开的这么快,我老兄的腿不酸么?”
“对不起哦!公司有个紧急会议,所以……”
“算了,现在时间也已经停止了,你现在慢慢开往公司,等你到了,我再把时间给恢复原状”车子说。“好。”小明说。“记住,以后开车一定慢些。”“我一定会记住的!”
从此,小明再也没有见过汽车和路他们俩的眼睛和耳朵了。