冷夜,失眠。
起床,看雨。
还是淅沥沥的小雨。我喜欢雨天,喜欢淋雨,特别是心情不好的时候。只是现在是夜晚,否则我非出去淋个痛快不可。为什么是晚上我就不出去了呢?因为我很怕黑的,很小很小的时候就是这样,可能是因为习惯了吧!不过,有时候我还是喜欢一个人呆在黑暗的屋子里,虽然很怕,但依旧喜欢。不知为什么,一提起黑暗,我就想起了灰原哀,那个落寞的孩子,那个努力伪装坚强的孩子。我同情她,了解她,喜欢她,虽然她是小说中的人物。我想,可能我也容入了《名侦探·柯南》的情节中了吧!我看不透灰原那双忧郁的眼睛,但我懂得她那浅浅的笑颜――她不再选择逃避,她会变得坚强。这一点,我坚信。她还在研究APTX――4869的解药吗?或许不了。我想,她应该学会从容面对,学会顺其自然。我说过,灰原在伪装坚强,其实她是个脆弱而敏感的孩子。我和灰原是两个世界的孩子,不可能相识,但我确实是认识了她,不知她是否也知道我的存在。灰原,我;我,灰原……
雨下大了。从阳台向下望去,一片黑暗;向上望去,也是一样。小区里没有行人走过,没有车开过,对面的楼没有任何一个窗户里开着灯。我不禁打了个寒颤,无端地害怕起来。突然感觉到了时间的快。记得刚上初一的时候,老师经常在我们的面前唠叨中考,我不以为然,认为那还离我远着呢。然而,我现在已经上初二了,初中的二分之一的时光已经逝去,我努力地挽留,可它仍不紧不慢地走着,走着。我也一样,我在青春的道路上走,慢慢地走,小心翼翼地一直走下去,走完我青春余下的苍翠年华……面对时间,我只有沉默,我无能为力。
我趴在窗台上,想着想着,迷迷糊糊地睡着了。
当我醒来的时候,雨已经停了。我抬头看了一眼夜光表,哦,已经2点25分了。
没有雨声,一切静得可怕。我感觉自己是那么的无助。想听音乐,却害怕自己听得泪流满面。我,注定这一生孤独。所以,我必须要习惯。习惯了,就好了。
就这样吧!睡觉。