水是生命之源,地球上因为有了水,所以才有了生命。人可以几天不吃东西,但是不可以几天不喝水。水对于我们是多么重要啊。植物生长需要水。看,水流进果园里,果园里的桃花红如火,杏花白如雪,叶子更绿了,真好像一幅万紫千红的画。水流进农田里,农民伯伯种的稻子大丰收,菜地绿油油,麦田翻金浪。我听妈妈说:“前年大旱,一些高山上的茶树因没有及时引水上山,都枯死了。这些年来可不一样了,引水上山使山上的茶园一片翠绿。”动物生长也离不开水。河流没有水,欢快的小鱼小虾就会死。森林了没有水,动物就会渴死。没有水的大地就不再有生机勃勃的景象了。
我们的祖国有许多大江大河,她们好像是祖国妈妈身上的血管,便缓缓地在流动。别以为谁是用不完的,其实水资源是有限的。现在我国的水资源已经大量地减少了,成了世界上12个贫水国家之一。可人们还在破坏水资源,一些工厂不注意保护水资源,把工业废水排入江河湖泊,造成了许多江河湖泊的污染,使鱼虾成群地死亡,人们因为喝了被污染的水而生了病。有些人缺乏环保意识,生活习惯极差,经常把生活中的垃圾不断倒入湖泊河流,造成水资源的污染。
水,给人类社会带来了进步和繁荣,但是人类却在进步中不断地污染和破坏着它。这也影响到了人类自身的健康,这些事不能够再发生了。我们从小要爱护水,不在河面上扔垃圾,不在河里洗脏的东西。如果看见有人往河里倒脏水,就应勇敢地站出来,阻止他们破坏水源的行为。特别是现在的环城河,水是那么的清,河面又是那么的干净,使人心旷神怡,我们怎么忍心去破坏它呢!
水是地球上属于人类共享的一大资源。我们要珍惜她,爱护她,因为她为人们做了许多许多的好事。我要为她写出优美的句子,我要为她画出美丽的图画,我要为她唱出动听的歌。让我们都来珍惜她吧,让她永远清亮亮。