秋天到了,田野里一片丰收的景象:棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰......
小青蛙看着这五谷丰登的景象,心想:多美的景色呀,不如赶紧叫上朋友们来开一次狂欢会吧。于是,它跳到一块石头上高声喊道:“朋友们,让我们趁着这大好时光,一起来聚一聚吧!”“好!好!好......”从田野的各个角落传来阵阵回音。过了一会儿,小动物们便从四面八方纷纷赶来了。只见小青蛙站在高处大声宣布:“狂欢节现在开始!”
第一个上场的是演奏家小蛐蛐,它不紧不慢地走上台,向大家深深地鞠了一躬,就开始演奏它的小提琴。这美妙的旋律打动了在场的每一个小伙伴。随后出场的是歌唱家小青蛙,只见它清清嗓子,便放声歌唱——“呱呱呱......”,观众们情不自禁地鼓起掌来。紧接着,小鸟们送上了精美的合唱,小蚯蚓、小蚂蚱、小蛇、小蚂蚁、小蜻蜓、小蝴蝶、小蜜蜂......先后登台,献上了优美的歌舞。
不知不觉,天色暗下来了。一阵秋风吹过,小青蛙缩了缩身子,打了个哈欠,但它强打起精神说:“朋友们,冬天快要来了,我要冬眠了,明年再见吧。”于是,伴随着朋友们的告别声和歌声,小青蛙慢慢走入洞口,沉沉地睡着了......