“呜呜呜……”一阵阵哭声从我的房间里传出,没什么可说的,一定是我挨骂了。
我为什么会挨骂呢?哦,原来是我又把房间弄得乱七八糟的,书本、玩具、草稿纸、垃圾……我将此称为“用垃圾把房间装点得‘漂漂亮亮’”或“废物利用”。可就是这些“小东西”害得我被骂了一顿。
重新回到“现场”。“这里,是个大垃圾场!不,是个垃圾填埋场!这一切,要归功于你!”爸爸大声吼。他一边说,一边拿起一本书,卷成筒状,对着我的手狠狠地打下去。当时,我手被打麻了。我想:“为什么?为什么世界上不能由小孩说了算?这叫什么事呀?”正当这时,爸爸又一“棒”打来。爸爸说:“愣着干什么?还不快整理!”
我自己将书桌清好,爸爸又说:“算了,明天再收,下次再敢这样,我不打死呢!”一边骂,一边摆出要打人的姿势。等爸爸离开,我才敢上床睡觉,但仍旧心有余悸。
睡觉时,我“卧睡”不安。想:“爸爸是不是很恨我?爸爸爱不爱我?爸爸是不是我的亲爸爸?爸爸会不会抛弃我?还有,我现在不爱我爸爸了。我的手还是很麻,挨骂的滋味真不好受!
第二天,是星期三,正好钟点工来打扫卫生!那就代表我不用打扫了?再看爸爸,他已经不把这件事放在心上了。真是太好了!
在学校,我根本听不进去老师上课讲的内容,只顾着想昨晚发生的事:“虽然爸爸会批评我,打我,但总是为我好呀!但是,我以后要告诉爸爸,打并不是唯一解决问题的方法,我犯了错误,也可以讲道理来让我改正错误啊,实在不行就骂,最底线才是打,但也不能用太大的力气……”
“张逸非,你给我站起来!”糟糕!昨天刚刚挨了爸爸的骂,马上又要品尝被老师骂的滋味了!