妈妈三年级作文
我有一个爱唠叨的妈妈,我的妈妈今年40岁了,中等身材,她一笑眼睛就没有了,给人的感觉总是有说不完的话。晚上,我一坐在电视机前妈妈就说“睡觉吧!明天还要上学呢!”
当我写作业的时候妈妈总会说:“把头抬高点,坐姿要端正,离作业本太近容易得近视眼。”到校时妈妈又会唠叨起来:“上课要认真听讲,积极回答问题。”要期中考试了,妈妈知道后,马上准备好白纸,铅笔、橡皮……。我要走的时候,妈妈拉住我的手说:“一定要先做简单的再完成复杂的,做完后一定要检查。”唉!妈妈又唠叨了。到了教室,老师要发卷了,我拿到卷子一看,蛮简单的,三下五除二就做完了。
几天过后,老师要发卷子了。我的心里乱七八糟,当拿到卷子一看,我心里难过极了,居然只考了92分。唉!都怪我没听妈妈的唠叨。
这件事过后,我才知道妈妈的“唠叨”是对我好,妈妈就是一个刀子嘴豆腐心。天下的所有母亲都爱自己的孩子。我的妈妈也不例外!