一天,小鸭请小鸡出来玩。
小鸭带着小鸡来到树丛旁边,小鸭看见河对岸很热闹,就对小鸡说:“小鸡妹妹,河对面很热闹,好像有小动物在表演节目。”小鸡连忙摇手说:“不行不行,虽然前面有表演,我也很想看,但是我不会游泳,过不了河呀!”小鸭听了说:“让我想想办法。”它手托着腮,想呀,想呀,想出了一个好办法。他对小鸡说:“嗨,我想到办法了!”小鸭急忙跑回家拿出一个大木盆,一起齐心协力把大木盆抬进了水里。于是,小鸭子就对小鸡说:“小鸡妹妹,你赶快坐进去,我在后面推你过河,快进去吧!”小鸡听了小鸭的话,高兴极了!一下跳进了木盆里。小鸭边推边游,小鸡也用翅膀在水里帮着划。
小鸡在小鸭的帮助下,顺利地过了河。过了河之后,小鸡和小鸭在对岸玩得可开心了!