我是一只人见人爱的小狗,叫雪樱。是我的小主人给我起的名字,怎么样,好听吧?
我的祖先是一只狼,听人类讲:古人把我们的祖先驯化成一只看门狗,后来,就出现了我们现在这个样子。我们的祖先虽然是狼,但我们却怕狼。我们狗的家族有许多种类,如京巴、斑点、狼犬。我是一只雪豹犬,是一只温顺的小狗。
我身上有雪白的绒毛,两只水汪汪的黑眼睛,身上戴着主人给我的生日礼物—一只小巧玲珑的铃铛。我的小嘴平平的,一旦张开就能塞进两个樱桃,我最喜欢吃的东西就是樱桃肉。听主人讲,我出生在冬天,那天正下着小雪,所以才给我起了这么个名字叫—雪儿。当主人看我爱吃樱桃肉,就又给我取名叫雪樱,于是,我的名字就这样诞生了。
从前,我喜欢在主人奶奶种地的花园里躺着,害得小主人天天找不到我。不过,现在不会了,因为小主人为我精心设计了一个小花园!我再也不用去奶奶的花园了。我是一只小母狗,和其它公狗发起战争来也总是我蠃,因为我有独门绝招。每当敌人靠近我时,我就用那美丽的眼睛迷惑它,趁它陶醉时,我就大声“汪汪”,结果就把它吓跑了。在家遇到陌生人,我就毫不客气地扑过去,冲着他“汪汪”直叫,直到主人把我叫住为止。其实我也有淑女风度的,比如遇到比我小的狗,我还与她玩呢。
有一天,我正在大街上优雅地散步,突然来了一个大汉把我捉住放进一个塑料袋里,打算卖给别人,分明是个狗贩子。我费了好大的劲才咬破口袋,凭着准确的记忆,跑回了家。回到家,看到主人伤心的样子,我一下子跳进主人的怀里,大声叫着,表达自己对主人的思念。主人都流泪了,我却躺在主人的怀里睡着了。
从那以后,我再也不敢到处乱跑了。