我的家里有很多布偶,调皮的小狗、可爱的小猫、机灵的小鸟……但是我最喜欢的,还是我的小猴子。
我的小猴子不大也不小,刚好能被我抱在怀里。它穿着一件花衣裳,无数五彩斑斓的小叶子点缀在上面,胸前还系着一个大红色的蝴蝶结,漂亮极了。
小猴子的脑袋转向一边,好像在新奇地看着什么似的。它的脑袋上面竖着两只小耳朵,像是把会扇动的小扇子,显得它特别机灵。它的脸蛋粉扑扑的,眉毛像一轮弯弯的月亮。弯弯的月亮下面,是两颗亮闪闪的珍珠,那就是它的眼睛。还有那小巧的鼻子和嘴巴,让小猴子变得栩栩如生起来。
我的小猴子不仅漂亮,还是我的好伙伴呢。有一天晚上,我在床上辗转反侧,半天也睡不着觉。这时,我好像听见床头的小猴温柔地对我说:“快点睡吧!”没多久,我就美美地睡着了。
这就是我心爱的小猴子,你喜欢上它了吗?