语文考试以后,尹老师评讲试卷,我们都在认真地听着。
有一道题目,要求把不同类的词语画出来。尹老师讲到这道题,说:“这道题中有个词,‘麻花’虽然有‘花’字,但它是一种食物,不是‘花’。这样类型的词语很多,比如雪花、木马……”
糟糕,我怎么也把“麻花”当成了“花”啦?看来,这次考试要扣分了,可是,在发考卷的时候,尹老师笑眯眯地对我说:“你考了一百分,很棒!”
我翻开考卷,果然那题老师没看出来,便赶紧说:“老师,你看,我错了一道题!”尹老师接过考卷看了看,摸着我的头说:“你是个诚实的好孩子,你没应该是九十九分,可这个分数更可贵!”
我若有所悟地点了点头。