从小到现在,父母为我们做了不少事,可以说父母对我们的爱是无微不至的。下面的这篇作文,是我的妈妈为我做的一件小事,让我们来体会一下母爱的伟大。
每星期日上午九点我都要去辅导班上美术课。一个星期六的晚上,由于我看电视看得时间太晚,第二天早上八点三十分我还没起床,妈妈叫我时我还在梦中呢!
我一看钟表,“啊,要迟到了!”我起来又躺下了,说:“妈妈,我今天不去学画画了,在家画一幅算了。”妈妈严肃地说:“既然你爱好美术,就应该专心致志、业精于勤,不能逃学。”没办法,我只好坐公交去了。
到站后,我学习的地方在骨科医院旁边的楼上,我一路小跑奔向教室,可在教室门口却看见妈妈正焦急地和老师说着什么,我很奇怪,“妈妈,你怎么在这儿?”妈妈一见我就问:“你怎么到现在才来呀?你从哪里下的车呀?……”妈妈接二连三地向我抛来了好几个问题,让我不知道先回答哪个才好!原来,妈妈把我送上车后,想起来这车走外线,怕我不知道从哪里下车,怕我坐过了站,就又坐车跟了过来,见我不在教室就感觉坏了,正焦急呢!
妈妈眼里含着泪给我擦擦脸上的汗水,长出了一口气说:“吓死我了!”我笑笑安慰她说:“妈妈,没事,我不会走丢的!”妈妈才破涕为笑,说:“你长大了!”那天我画得格外认真。因为我明白了父母的爱是无私无价的。我无法用言语表达父母对我的爱!