夏姑娘带着火红的太阳,带着天生的音乐家蝉,美丽的选美家花悄然而来。
夏姑娘在果园中走过,西瓜,桃子,樱桃熟了。西瓜穿上绿色的衣衫,衣衫上有绿色的花纹。桃子露出粉红色的笑脸。樱桃穿上红润润的衣服,挂在树上,好像一个个选美公主。如果你咬一口,红润润的果肉又香又甜,果汁好比天上的甘露。
夏姑娘来的小溪边,小鱼儿披上银服饰,多像贵夫人。小朋友随着大人来河边钓鱼。天热了,小龙虾跑进了自己凉爽的小家。哟!水上浮出一个大圆盘荷叶,接着一个又一个。一位仙女出来了荷花,一位又一位,傲然挺立。仙女们披着粉红的的,雪白的衬衫,坐在圆盘上。这不禁想起苏轼的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
夏姑娘在小店周围走了一转,小店的冰箱好像在说:渴了吗?热了吗?快来买吧!人们好像真的听见冰箱的话,一拥而上,一根冰棒或雪糕,再来一瓶饮料就成了夏的天下。
夏天美极了,夏姑娘都舍不得走。我们也来享受一下夏的风趣吧。