在一(1)班训练,我很按时到达了。这次,马老师让我们分组练习。我们的组长负责教我们背谱子。忽然,组长看见了自己的好朋友,跟她说起话来,不管我们,让我们自己练。等我们练到很熟练的程度时,发现组长竟偷跑了! 我心里有很多委屈和不满,忍不住要发泄出来。
我在一(1)班教室门口,哭了。不过,是默默的哭泣,不会有人发现的。不久,任紫怡从教室里出来了,迎着我走来了。我不想让任紫怡看到我哭,所以背过身抹掉了挂在脸上的泪水,但还有眼泪在眼眶里打转。任紫怡弯下腰看我的脸,我吸了吸鼻子,给她了一个挤出来的笑容。她走了,并看不出她的表情……我继续哭,边哭边走进教室。有好多女生都看了看我,又走了。但她们不会发现我在哭泣,因为我用乐谱挡住了脸,我能看见她们,她们却看不见我。 因为我又想起了那个不负责任的组长,突然又想放声大哭,可我不能。
这是,任紫怡刚好走进班跟我打招呼。我再也忍不住了,扔掉早已被泪水浸湿的乐谱,跑去搂着任紫怡的脖子,头趴在任紫怡的胸前,“呜呜呜~”的哭了起来。顿时,我感到了前所未有的亲情和友情,任紫怡的怀抱怎么那么温暖,那么亲切呀!时间仿佛在那一刻停止了——同学安慰我,任紫怡拍着我的背哄我……那一刻,深深印在了我的心中。 哦!我知道了,任紫怡的怀抱之所以那么温暖,是因为我们之间深厚的友情与亲情;而同学们安慰我的话,是出于友情或同情。有这么多关心我的朋友,真好……